Home / teknologi / Komputer / Cara Setting Konfigurasi bios agar booting dari Flashdisk atau CD

Cara Setting Konfigurasi bios agar booting dari Flashdisk atau CD

cara setting bios agar komputer booting dari flashdisk

Cara Setting BIOS

Artikel kategori komputer tentang cara setting konfigurasi bios agar bisa booting dari flashdisk ini berhubungan dengan artikel sebelumnya yang membahas bagaimana cara membuat flashdisk yang berfungsi sebagai pengganti cd installer windows xp , vista ataupun windows seven, flashdisk yang seperti itu biasanya disebut dengan flashdisk bootable. Agar flashdisk bootable itu bisa digunakan untuk melakukan installasi komputer, terlebih dulu kamu harus mengerti bagaimana cara melakukan setting atau konfigurasi pada bios komputer agar booting dari flashdisk, karena jika tidak diset booting dari flashdisk ya tentunya flashdisk tersebut tidak berpengaruh pada komputer atau laptop kamu.

Di bawah ini merupakan panduan

About admin

Check Also

kelebihan windows 8

Yuk Kenali apa Kelebihan-kelebihan Windows 8 apa saja

Kelebihan-kelebihan Windows 8 Mungkin anda pernah mendengar sistem operasi terbaru Windows 8 yang dioptimalkan untuk …

82 comments

  1. tatar kok waktu aku masukin cd/dvd nya kok tampilan nya gini
    select first boot device tekan apa dong

  2. nice inpo.. tengkiyu master,,, sekalian izin link ini blog mau ane pasang di postingan ane.. http://www.lucky-gratisilmu.blogspot.com blogger baru mohon saran jika ada yang kurang

  3. Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya… mantap

  4. @kurnia : kemungkinan hardisknya udah lemah mas..

  5. Mas saya mau tanya nih,,,,
    kalo BLUE SCREEN itu karna apanya,,,,,??
    mohon masukan’y…
    aku dh coba di buka semua komponen komptr,termasuk prosesornya,di bersihin dari debu,trus bios semuanya ke detek,kalo lgi di format ato lgi copy files selalu BULE SCREEN.