Cara atasi Video Youtube tidak bisa tampil dengan Install Flash player di Browser

admin December 22, 2010 52



cara mengatasi video youtube yang tidak bisa tampil, install flash  player

Suatu ketika mungkin kamu pernah membuka suatu halaman situs yang memuat video atau gambar tertentu tapi videonya atau gambarnya tidak bisa tampil. misalnya ketika mengunjungi situs youtube videonya tidak tampil, yang ada cuma kotak hitam yang bagian atasnya tertulis  “you need to upgrade your adobe flash player to watch this video”. Apa maksudnya ini? apa browsernya bermasalah atau error sehingga tidak bisa menampilkan videonya?

Jika kamu mengalami masalah seperti di atas, kamu tidak perlu kawatir ataupun panik, jika video pada suatu halaman situs tidak tampil dan muncul tulisan “you need to upgrade your adobe flash player to watch this video” itu berarti  aplikasi penggerak file video di browsernya belum terinstall (aplikasi penggerak  file video dalam hal ini adalah adobe flash player). Jadi bukan karena browsernya error atau bermasalah. Karena umumnya aplikasi browser pada paket installasinya belum termasuk aplikasi adobe flash player, jadi ketika baru diinstal maka belum ada adobe flash player, kita harus menginstal sendiri adobe flash playernya.

Lalu bagaimana cara instal adobe flash player di firefox?? caranya gampang, langkah pertama buka firefox kamu, kemudian kunjungi situs yang terdapat videonya. pada contoh di bawah ini yang saya kunjungi adalah situs youtube. Setelah masuk pada situs youtube, silahkan masuk pada halaman yang ada videonya, nanti pada pojok kanan atas akan muncul tombol “install missing plugins” , klik tombol itu untuk memulai installasi.

cara mengatasi video youtube yang tidak bisa tampil, install flash player

Setelah tadi tombol “install missing plugins” diklik, nanti akan muncul jendela “plugin finder service” seperti gambar di bawah ini.  Pada jendela tersebut terdapat satu plugin yang tersedia yaitu adobe flash player, pastikan tanda centang sudah aktif dikotak kecil samping kirinya, kemudian klik pada tombol Next di bawah.

cara mengatasi video youtube yang tidak bisa tampil, install flash player

Setelah tombol next di klik, nanti akan muncul halaman plugin licenses seperti gambar di bawah ini, jika ingin dibaca silahkan di baca, saya rasa jika tidak juga tidak apa apa. (intinya jika kamu menggunakan plugin ini kamu harus setuju dengan aturan yang tertulis di halaman itu). klik pada  point “I agree” kemudian klik tombol Next.

cara mengatasi video youtube yang tidak bisa tampil, install flash player

Pada gambar di bawah ini sedang proses download plugin adobe flash player. Setelah proses download selesai nanti akan muncul jendela pertanyaan yang berukuran kecil, (gambarnya tidak saya ikutkan karena tidak bisa di ambil) klik saja tombol Yes.
cara mengatasi video youtube yang tidak bisa tampil, install flash player

Setelah diklik tombol yes nanti akan muncul jendela installasi adobe flash player seperti gambar di bawah ini, beri tanda centang pada sebelah kiri tulisan “I have read bla bla bla….” , kemudian klik pada tombol install

cara mengatasi video youtube yang tidak bisa tampil, install flash player

Tunggu proses installasinya beberapa detik
cara mengatasi video youtube yang tidak bisa tampil, install flash player

Jika muncul jendela seperti gambar di bawah ini, maka proses installasi Adobe flash player telah selesai.
cara mengatasi video youtube yang tidak bisa tampil, install flash player

Secara otomatis halaman situs yang berisi video tadi akan direload, dan videonya pun bisa ditampilkan.
cara mengatasi video youtube yang tidak bisa tampil, install flash player

cara instal adobe flash player sangat mudah kan??? semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan. dan selamat mencoba

 

52 Comments »

  1. oi ashwin July 26, 2012 at 12:32 am -

    ma kasih banget…

  2. dita dwi hapsari July 6, 2012 at 7:17 am -

    makasih, sekarang udah berhasil

  3. RaKeri July 2, 2012 at 9:23 am -

    oke,
    saya cobanya.

    trims sebelumnya.

  4. admin July 2, 2012 at 9:22 am -

    @rakeri : coba browsernya ditutup, trus di buka lagi. kalo masih gak bisa, browsernya di uninstal, trus instal lagi, aja.. moga aja bisa..

  5. RaKeri July 2, 2012 at 9:09 am -

    maaf,

    web dr mas td sdh sy klik,
    sdh sy download jg,
    tp kog belum bs ?

    hanya layar hitam tanpa ada “play”

Leave A Response »